dijous, 17 de novembre de 2011

Merluza con arándanos y canela



Ingredientes (para 2 personas)

- 4 medallones de merluza.
- una pizca de harina.
- 20 arándanos deshidratados. (También se puede utilizar pasas).
- 1 ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 6 almendras o avellanas o más según el gusto de cada uno.
- 10 piñones o más según el gusto de cada uno.
- 1/2 cucharadita de canela.
- pimienta negra.
- aceite de oliva.
-sal.


Preparación

1. Enharinar la merluza y freírla en una sartén en aceite bien caliente, tan sólo vuelta y vuelta. Reservar.
2.  En un mortero, poner el ajo, el perejil, los piñones, avellanas o almendras, la canela y la pimienta.  Añadir una pizca de harina y hacer una masa con ellos.  Llenar el mortero con agua tibia  y removerlo bien.
3. En una cazuela con aceite, freír la merluza, añadir los arándanos y la picada del mortero.  Añadir un vaso de agua hirviendo, tapar y dejar a fuego lento unos 10 minutos.

(Lo podéis servir acompañado con un huevo duro)


BON APPÉTIT!!!

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