divendres, 4 de novembre de 2011

Crema de manzana al curry


Ingredientes ( para 4 personas)

-4 manzanas
- 2 cebollas
- 1 vaso de leche
- 100 ml de nata líquida
- 2 vasos de caldo de pollo
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 limón
- aceite

Preparación

1.Cortar la cebolla en juliana.
2. Cortar en trozos 3 manzanas y quitarles el corazón.
3.Poner en una olla un poco de aceite de oliva y pochar las cebollas y las manzanas.  Cuando hayan cogido color, añadir el vaso de leche, los vasos de caldo y la cucharadita de curry.  Tapar la olla y dejar cocer 8 minutos.
4. Hacemos los crujientes de jamón, para ello los meteremos unos minutos en el horno.
5. Partimos la otra manzana en trocitos muy pequeños y le añadimos el zumo del limón y reservamos hasta la hora de servir.
6. Cuando la crema esté templada, le añadimos la nata líquida y lo trituramos todo.  Rectificamos de sal al gusto de cada uno.
7. Ya tenemos la crema lista, para servirla la colocamos en un bol y le añadimos una cucharada de la manzana que teníamos reservada y una loncha de jamón.

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