dimarts, 22 de novembre de 2011

Mejillones a la belga



Ingredientes ( para 4 personas)

-2 Kgr. de mejillones
-20 gr. de mantequilla
-3 chalotas grandes picadas
-2 ramas de apio en rodajas finas
-1 puerro en rodajas finas
-2 hoja de laurel
-2 cucharadas de perejil picado
-tomillo fresco picado
-1 cucharita de granos de pimienta negra fresca
-300 ml. de vino blanco seco

Preparación

1.  Limpiar bien los mejillones con agua fría quitándoles las  impurezas.
2. Poner la mantequilla en una cacerola y verter los mejillones. Taparlos.
3. Añadir el apio, las chalotas, el puerro y las hojas de laurel.  Dejarlo unos minutos.
4. Añadir la mitad de perejil, el tomillo y la pimienta.  Removerlo bien.
5. Verter el vino blanco y taparlo.  Dejar que hierva durante 3 minutos.  Los mejillones estarán listos cuando se abran.
6.  Adornarlo con el resto del perejil.


BON APPÉTIT!!!

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