dilluns, 21 de novembre de 2016

Pastel de zanahoria (Carrot cake)


Ingredientes

- 300 gr. de zanahoria
- 1 naranja
- 3 huevos grandes
- 110 gr. de azúcar moreno
- 120 ml de aceite de girasol
- 300 gr. de harina para repostería o de fuerza
- 16 gr. de levadura química (1 sobre de levadura Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 40 gr. de nueces (opcional)

Para la cobertura de crema

- 200 gr. de queso de untar tipo philadelphia
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar glas


Preparación

1. Sacar la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
2. Lavar, pelar y triturar las zanahorias.
3. Lavar la naranja, rallar la piel de la naranja y exprimirla.
4. Triturar el azúcar moreno para que quede más fino.  (Es un paso opcional pero se aconseja hacerlo, su textura es más adecuada).
5. Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
6. Añadir a las masa el aceite, las zanahorias trituradas, la ralladura de la piel de naranja y 4 cucharadas de zumo de naranja. Remover hasta que todo se integre bien.
7. Precalentar el horno a 170º .
8. Cortar las nueces a trozos pequeños.
9. En otro bol mezclar la harina con la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta negra y las nueces.  Remover bien.
10. Añadir la mezcla de la harina a la masa anterior de las zanahorias.  Mezclarlo todo poco a poco.
11. Engrasar con mantequilla el molde para el horno e introducir la mezcla.
12. Hornear el pastel a 170º durante 30-40 minutos.  Se puede controlar el pastel pinchando con un palillo.
13. Poner en un bol la mantequilla y el queso.  Mezclar bien con la ayuda de unas varillas.
14.  Añadir el azúcar glas y batirlo bien. Reservarlo en la nevera.
15.  Una vez horneado el pastel, sacarlo del horno y dejarlo enfriar completamente.
16. Cuando el pastel ya está frío completamente, untar la crema por encima con la ayuda de una paleta.  Extenderlo y alisarlo bien.

(Se puede untar también una capa por dentro y/o por los laterales).

BON APPÉTIT !!

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