dijous, 10 de novembre de 2016

Crema de guisantes con huevo poché



Ingredientes (para 2 personas)

- 400 gr de guisantes
- 2 huevos
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- sal
- pimienta negra
- pimienta roja dulce


Preparación

1. Pelar las patatas, el puerro y lavarlos.  Trocearlos junto con la cebolla y rehogarlos en aceite durante 10 o 15 minutos a fuego lento en una olla grande.
2. Añadir abundante agua, los guisantes y dejar que hierva unos 20 minutos a fuego medio. Salpimentar.
3. Una vez que las verduras estén cocidas, retirar del fuego y triturarlas.
4. En otro cazo, poner también abundante agua y llevar a ebullición.
5. Forrar el interior de una taza con papel transparente y cascar un huevo dentro. Cerrar el fil transparente con hilo de cocina como si fuera un saquito, el huevo debe quedar dentro. Una vez que el agua esté a punto de hervir,  removerla con una chuchara y colocar los saquitos en medio del agua y dejar que hierva unos 10 minutos.
6. Retirar los huevos del agua, abrir los saquitos y sacar los huevos poché.
7. Emplatar la crema de guisantes y colocar el huevo en el medio.  Se puede decorar con un chorro de aceite de oliva y un poco de pimienta roja dulce.

BON APPÉTIT!!

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