dijous, 2 de febrer de 2012

Risotto con corazones de alcachofa





Ingredientes (para 2 personas)

- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de vino blanco
- 6 tazas (aprox) de caldo de pollo o verdura
- un poco de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra



Preparación

1. Poner a hervir las alcachofas durante 30 minutos aproximadamente.  Retirarlas  y  escurrirlas. Reservar el agua.
2. Echar en una cazuela la mantequilla y el aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada muy fina.  Dejar  pochar unos 5 o 10 minutos.
3. A continuación, añadir el arroz y dejar cocer 5 minutos.  Remover constantemente.
4. Añadir la taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.  Después, añadir el caldo caliente poco a poco  y salpimentar.
5. Echar los corazones de alcachofa e ir removiendo hasta que se vaya evaporando todo  el caldo.
6. Para acabar, cortar el queso parmesano a trocitos y añadir unos cuantos al arroz, ir removiendo y apagar el fuego.
El arroz debe quedar un poco caldoso.

BON APPÉTIT!!!

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