dilluns, 27 de febrer de 2012

Pudin de piña






Ingredientes

-Caramelo líquido
-1 chorrito de Pedro Jiménez o jerez dulce 
-1 paquete de sobaos
-Un bote de piña grande
-250 ml de nata líquida para montar
-1 sobre de gelatina en polvo de piña o de sabor tropical.


Preparación


1. Echar en un cazo un buen chorro de caramelo líquido Royal con un poco de Pedro Jiménez y ponelo a fuego lento para reducir un poco. Luego echarlo en el fondo del molde extendiéndolo bien.
2. A continuación poner las rodajas de piña, normalmente caben 3. Encima colocar una capa de sobaos que cubra completamente el molde, otras 3 rodajas de piña y otra capa de sobaos.
 3. En un cazo echar el líquido de la lata de piña y 250 ml. de nata liquida para montar.  Tiene que haber 500 ml de líquido.
 4.  Poner en el fuego hasta que empiece  a hervir.  Retirarlo del fuego y verter el sobre de gelatina.Se presiona un poco la mezcla para que se empape bien.
 5. Taparlo con un papel transparente y dejar que repose en la nevera como mínimo 2 horas.
6. Para sacarlo del molde con un cuchillo se separa de los bordes y con cuidado se vuelca en la bandeja.   Se puede añadir un poco del caramelo que ha sobrado por los laterales y añadir nata alrededor o rodajas de piña para decorar.






BON APPÉTIT!!!

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