dimecres, 27 d’abril de 2016

Hummus de judías negras



Ingredientes

- 100 gr de judías negras
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta negra
- pimentón dulce

Preparación

1. Poner en remojo las judías durante 10- 12 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlas.
2. Poner una olla con abundante agua a fuego alto y cocer las judías durante 10 minutos. Retirar la espuma que se forma en la superfície.
3. Bajar el fuego y cocer durante unos 40 minutos aproximadamente hasta que queden bien blandas.
4. Poner en el vaso de la batidora las judías, el diente de ajo cortado, un chorro de aceite, una pizca de sal y la pimienta negra. Añadir un poco de agua de la cocción al gusto hasta que quede una masa ni muy espesa ni muy líquida.
5. Añadir pimentón dulce.
6. Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas a tiras.

(Se puede comer acompañado de zanahorias, calabacín, nachos, etc. Esta receta de hummus se puede hacer con cualquier otra legumbre, como por ejemplo, lentejas, judías rojas, etc.)


BON APPÉTIT!

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