diumenge, 17 d’abril de 2016

Sorbete de limón



Ingredientes

-4 limones grandes
- 500 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- sal

Preparación

1. Mezclar el agua y el azúcar y llevar a ebullición sin remover.  Cuando empiece a hervir, dejarlo 10 minutos más sin remover. Reservar y dejarlo enfriar.
2. Rallar la piel de un limón y hacer el zumo de los 4 limones.  Mezclarlo al almíbar frío de antes y meterlo en el congelador hasta que quede semigranizado. (aprox. 2 horas)
3. Batir a punto de nieve las claras de los huevos y añadirles una pizca de sal.  Añadir las claras al semigranizado y volverlo a meter en el congelador otras dos horas hasta que quede bien congelado.
4. Antes de consumirlo, sacarlo unos minutos antes del congelador.

(Se puede decorar con rodajas de limón o con hojas de menta)

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada