divendres, 22 d’abril del 2016

Gelatina de té rojo o de infusión de frutos del bosque



Ingredientes

- Un sobre de gelatina neutra o una cucharada de agar-agar (gelatina natural)
- 1/2 litro de agua
-2 cucharadas de té rojo o dos bolsitas de infusión de frutos del bosque
- Miel o azúcar para endulzar (opcional)
- Frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras, fresas, grosella)

Preparación

1. Calentar el agua, cuando hierva retirar del fuego añadir el té o las bolsas y dejar infusionar de 5 a 10 minutos tapado.
2.  Colar las hojas del té o retirar las bolsas y añadir la gelatina, remover hasta que se deshaga.  Si en lugar de la gelatina utilizáis agar-agar, una vez infusionado volver a llevar a hervor el agua y añadir el agar-agar.  Dejar que hierva dos minutos y apagar el fuego.
3. Endulzar con miel, sirope de ágave o azúcar.
4. Emplatar, se puede decorar con frutos del bosque.  Y reservar en la nevera unas horas hasta que esté completamente sólida.

(El té rojo es un buen diurético y ayuda a perder peso, favorece la digestión y activa el sistema nervioso mejorando el humor.  Los frutos el bosque son antioxidantes, anticancerígenos y antiinflamatorios.)


BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada