diumenge, 16 de febrer de 2014

Sopa de cardo con pistachos y queso


Ingredientes (para 2 personas)

-  250 gr de cardo en conserva
- 125 gr de caldo de ave o verduras
- 1 cucharada de queso rallado
- 50 gr de pistachos
- 1 cucharada de nata líquida
- sal
-aceite de oliva virgen extra
- pimienta

Preparación

1. Escurrir los cardos y reservar.
2.  En una olla, aprovechar un poco el agua de los cardos, agregar el caldo y los cardos.  Salpimentar.
3.  Cuando esté caliente, pasar por la batidora e incorporar la nata líquida.
4. Poner a precalentar el horno a 200º.
5. Machar con un mortero los pistachos.
5. Colocar la crema en los platos, añadir el queso rallado y los pistachos y gratinar la crema durante unos minutos en el horno.

(Los cardos tienen un elevado nivel de hierro y calcio.  También destacan en sus propiedades diuréticas, reducen los niveles de colesterol y favorece el movimiento intestinal.  El cardo crudo conserva mucho más sus propiedades que si lo hervimos como en este caso.)

BON APPÉTIT!!!

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