divendres, 21 de febrer de 2014

Pannacotta de yogur con sirope de caramelo



Ingredientes (para 4 pannacotta)

- 2 yogures naturales
- 200 ml de nata líquida
- 3 gr de agar-agar (gelatina natural)
- ralladura de piel de naranja
- 60 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillada
- sirope de caramelo

Preparación

1. Mezclar la nata líquida con el agar-agar y llevarlo a ebullición unos 4 o 5 minutos.  Añadir el azúcar y remover.
2.  Apartar del fuego e incorporar los yogures y la ralladura de la piel naranja.  Seguir removiendo.
3. Verter en los moldes y dejar enfriar completamente.  Una vez frío, taparlos con fil transparente y dejar reposar en la nevera unas horas.
4.  Para decorar, el sirope de caramelo.

(El agar-agar es un alga marina natural que sirve para gelificar.  Si no se tiene agar-agar, se puede utilizar la gelatina industrial (5 hojas)
Si os fijáis en la fotografía, la pannacotta no ha quedado del todo cuajada, si la queréis bien cuajada, le podéis añadir algún gramo más de agar-agar o gelatina. )

BON APPÉTIT!!

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