diumenge, 9 de febrer de 2014

Lentejas con arroz salvaje al estilo hindú (con garam massala)


Ingredientes (para 2 personas)

- 250 gr de lentejas pardinas
- 2 tacitas de arroz salvaje o basmati
- 1 calabacín
- 1 cebolla
. 2 dientes de ajo
- 1 bandeja de champiñones
- 1 cucharada pequeña de pimentón rojo
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de garam massala
          - 150 gr de semillas de comino
          - 60 gr de semillas de cilantro
          - 50 gr de vainas de cardamomo verde
          - 20 ramas de canela de 2 cm
          - 35 gr de vainas de cardamomo negro
          - 20 clavos de olor
          - 100 gr de semillas de hinojo
          - 15 gr de hojas de laurel
          - 2 nueces moscadas enteras
- aceite de oliva
- sal marina


Preparación
1. Preparar el garam massala.  Lo tenéis explicado más abajo.
2. En una cazuela poner un chorro de aceite y saltear el ajo y la cebolla unos minutos.
3. Añadir las verduras, el calabacín y los champiñones.  Pasados unos minutos, añadir la sal y una cucharada de garam massala para que queden aromatizadas. Cocer las verduras a fuego lento.
4. En otra cazuela, añadir abundante agua, sal y las lentejas.  Cuando hierva el agua, tirar un vaso de agua fría para cortar la cocción y  que  no  flote la piel de las lentejas.
5. Cuando estén al punto de cocción deseado, retirar del fuego las lentejas.
6. En otra olla poner un chorro de aceite y un poco semillas de comino.  A continuación, añadir el arroz salvaje o basmati y 4 tazas de agua hirviendo.  Ir probando el arroz y cuando esté cocido, escurrir el agua y reservarlo.


Para la mezcla de garam massala

1. Mezclar todas las especias y pasarlas durante unos minutos por la paella.
2. Triturar las especias y reservar.

BON APPÉTIT!!


(El arroz basmati que está aromatizado con especies se utiliza de acompañamiento en este plato de lentejas.  El garam massala es una mezcla de especies que se utiliza para muchos platos en el norte de la Índia.  Las especies ayudan a calentar nuestro organismo y resistir mejor el frío.  La combinación de arroz y lentejas es ideal para lograr la mejor proteína para nuestro organismo)

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