dissabte, 28 de setembre de 2013

Mango with sticky rice- THAI- "Khao Neaw Mamuang"- (Mango con arroz glutinoso)


Ingredientes (para 2 personas)

- 1 taza de arroz glutinoso cocido
- 1/2 taza de leche de coco o crema de coco
- 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar de palma
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 mango cortado a rodajas sin hueso y pelado

Preparación

Cómo preparar el arroz glutinoso (sticky rice)

1. Dejar en remojo el arroz glutinoso durante 4 horas aproximadamente.
2. Escurrir el arroz, enjuagarlo con agua fría unos segundos y cocerlo al vapor durante 30 minutos hasta que el arroz esté blando. Pasados los 30 minutos, retirarlo del fuego y reservarlo en una cesta de bambú o en un bol cubierto para mantenerlo caliente.

Preparar la salsa

1. Combinar la leche de coco, el azúcar y la sal en una olla y calentarlo.  Removerlo constantemente hasta que hierva.
2. Añadir el arroz y mezclarlo bien.  Cubrirlo con una tapa durante 20 minutos hasta que la crema se haya absorvido.
3. Servirlo frío  acompañado de una rodajas de mango.

(Este delicioso postre tailandés se puede hacer también con otro tipo de fruta como papaya, piña o cualquier fruta de temporada)


BON APPÉTIT!!!

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