dimarts, 11 d’octubre de 2011

Copa de nueces caramelizadas con crema de mascarpone


 


















Ingredientes (para dos copas)

Para la salsa de chocolate

-1/4 de litro de leche
-100 gr. de chocolate para fundir

Para las nueces caramelizadas

-150 gr. de nueces
-200 gr. de azúcar
- 1/4 de litro de agua
- aceite de girasol

Para la crema de mascarpone

-200 gr. de queso de mascarpone
- 150 ml de nata para montar
- 50 gr. de azúcar glas

Para decorar por encima

- cacao rallado
-4 physalis (fruta)


Preparación

Esta copa está formada por tres partes bien diferenciadas, empezamos por la primera, la salsa de chocolate.
1. Deshacer el chocolate a fuego lento en un cazo, remover y cuando el chocolate esté fundido retirar del fuego y dejar enfríar.

La segunda parte de la copa son las nueces caramelizadas.
2. Poner el agua en un cazo, disolver el azúcar y remover hasta que hierva.
3. Vertir las nueces en el agua y remover de 2 a 5 minutos.
4. Escurrir las nueces y colocar una sartén con el aceite de girasol.  Cuando el aceite esté caliente freír las nueces durante unos segundos.
5. Con un papel, absorver el aceite de las nueces y dejar enfríar.

La tercera parte es cómo hacer la crema de mascarpone.
6. Semimontar la nata con el azúcar glas hasta que espese únicamente.
7. Ir mezclando el queso mascarpone a la crema hasta que quede todo homogéneo.

En la copa, primero colocar la salsa de chocolate en el fondo.  A continuación, añadir las nueces caramelizadas y finalmente con la ayuda de una manga pastelera, ir vertiendo la crema de mascarpone.  Se puede decorar con un poco de cacao rallado por encima y dos physalis.



BON APPÉTIT!!

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