dissabte, 5 de març de 2011

Vichyssoise (sopa de puerros)


Ingredientes (para 3 ó 4 personas)
-1 patata grande
-100 gr de puerros
-2 cucharaditas de mantequilla
-1/2 cebolla
-2 vasos de caldo de verdura
-1/2 vaso de leche

Preparación
1. Pelar y trocear la patata, los puerros (sólo la parte blanca) y la cebolla.
2. Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear la cebolla hasta que nos quede transparente.
3. Añadir los puerros y saltear un par de minutos más.
4. Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta al gusto.  Llevar a ebullición.  Tapar y dejarlo cocer a fuego lento durante 20 minutos.
5. Dejar enfríar y pasarlo por la batidora y añadir la leche.  Una vez que consiguas una mezcla homogénea, rectificar de sal y pimienta y ponerlo en la nevera.  Servir muy fría.

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada