diumenge, 13 de febrer de 2011

Crema de calabaza con roquefort




Ingredientes (para 4 personas)

- 1 trozo de calabaza de unos 500 g
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata grande
- 1 nuez de mantequilla o margarina
- 1 vaso de leche

- 1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
- ½ vaso de nata para cocinar
- 50 g de queso roquefort
- sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Pelar la calabaza, la patata y la cebolla.
2. Derretir la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla hasta que quede  transparente.
3.  Añadir la calabaza, la patata, el vaso de leche y el vaso de caldo de verduras.  Sal pimentar al gusto, tapar y a fuego lento hervirlo durante 20 minutos.
4. Una vez pasados los 20 minutos, dejarlo enfríar ligeramente antes de pasarlo por la batidora.
6.  Batirlo y volver a poner el puré en la sartén a fuego muy lento.  Añadir la nata líquida y el roquefort troceado.  Ir removiendo hasta que quede derretido.


BON APPÉTIT!!!

1 comentari:

  1. Mmmmmm! Una de mis favoritas aunque nunca la he degustado con roquefort!!! Me copio para la próxima!

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