dilluns, 6 de novembre del 2017

Arroz al horno con castañas y setas



Ingredientes (para 2 personas)

- 125 gr de arroz redondo (2 tazas)
- 2 cucharadas de salsa de tomate o tomate triturado natural
- 150 gr de setas variadas ( en este caso le he puesto sólo setas de cardo)
- 2 dientes de ajo
- 8-10 castañas peladas
- 6-8 costillas de cerdo (opcional)
- caldo de pollo el doble de caldo que de arroz por persona) (4 tazas)
- 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- unas ramitas de tomillo fresco
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Poner en remojo las castañas 12h para reblandecerlas.  En un cazo con agua hirviendo colocar las castañas y hervirlas 10 minutos.  Escurrirlas y pelarlas.  Reservar.
2. Limpiar las setas, cortar las costillas y picar los dientes de ajo.
3.  Poner el caldo en el fuego y mantenerlo caliente.  Aproximadamente entre una medida y media o dos por arroz.
4. Calentar un poco de aceite en una paella o cazuela apta para meter en el horno y en el fuego.  Saltear las setas hasta que pierdan el agua.  Salpimentar y retirar.
5. En la misma paella dorar las costillas, salpimentar y retirar.
6. Cocinar la salsa de tomate y los dientes de ajo en la misma paella durante un minuto.  Añadir las setas y las costillas.
7. Añadir también las castañas peladas y el arroz, removiendo bien e incorporar las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y el pimentón.  Regar con vino y dejar que se evapore.
8. Cuando se haya evaporado el vino, cubrir con caldo, salar y llevar a ebullición.  Bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos.
9.  Precalentar el horno a 180º.  Terminar la cocción del arroz en el horno durante 10 minutos.

(Yo incluí las costillas de cerdo pero si lo queréis hacer sin carne no hay ningún problema.  Es un arroz que queda oscuro debido a las castañas y las setas.)

BON APPÉTIT !!

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