divendres, 26 de febrer de 2016

Dahl (lentejas indias)



Ingredientes (para 2-3 personas)

- 250 gramos de lentejas ( en este caso, he puestas pardinas)
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de garam masala
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de picante
- 5 ramas de cilantro
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación

1. Hervir agua y dejar unos segundos los tomates en el agua para poder pelarlos fácilmente.
2. Pelar los tomates y cortarlos en 4 trozos.
3. Picar el ajo y la cebolla.
4. Añadir en una olla un chorro de aceite de oliva, el tomate, la cebolla y el ajo y las especies y dorarlo todo unos minutos.
5. Añadir las lentejas, el cilantro picado, la sal y la pimienta y cubrir con 1 litro de agua hirviendo.
6. Dejar cocer las lentejas durante 30- 35 minutos a fuego medio.
7. Emplatar y decorar con cilantro. (opcional)

(Si veis que las lentejas quedan duras, añadir más agua hirviendo hasta que queden bien blandas.  Si os gusta más especiado, podéis aumentar la cantidad de las especias.  El garam masala es una mezcla de especies, lo podéis encontrar ya mezclado en varias tiendas de paquistaníes o en el Lidl también la tienen a veces.)

BON APPÉTIT!!

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