dissabte, 20 de febrer de 2016

Sopa de tomillo



Ingredientes (para 2 personas)

- 4 ramas de tomillo
- 1/2 litro de agua
- 2 huevos
- 1 barra pequeña de pan seco (del día anterior)
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Preparación

1. Poner el agua a fuego medio y cuando rompa a hervir poner las ramas de tomillo y una pizca de sal.  Dejar hervir 5 minutos, apagar el fuego y tapar otros 5 minutos.
2. Cortar a rodajas el pan seco y colocarlas en los platos. Rociar con un chorro de aceite.
3. Colar la sopa y verterla en los platos cubriendo los trozos de pan.
4.  Añadir un huevo crudo al plato.  Taparlo y dejar reposar 5 minutos.


(Esta sopa de tomillo es muy típica del norte de Cataluña.  Se suele tomar en invierno porque el tomillo es una buen desinfectante y una hierba muy curativa para los resfriados.)


BON APPÉTIT!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada