dijous, 3 de març de 2016

Naan (pan indio)


Ingredientes

- 100 ml de agua templada
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de  aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- semillas de sésamo
- cilantro

Preparación

1. Colocar en un bol la harina y la sal.
2.  Hacer un hueco en el medio y añadir el agua templada, el yogur y el aceite de oliva.  Removemos todo con la ayuda de una pala y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
3. Una vez bien amasado, hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol untado en aceite y tapado con papel transparente.  Dejamos reposar unos 45-50 minutos hasta que la masa doble su volumen.
4.  Pasado este tiempo, hacemos pequeñas bolas que las estiraremos con un rodillo en una superficie enharinada. Le damos forma  y calentamos cada naan unos minutos por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

(Se puede decorar con semillas de sésamo, cilantro o incluso rellenar con queso, cebolla caramelizada, ajo, etc.
Cuando vayáis a amasar el pan, os aconsejo que tengáis las manos enharinadas para trabajar mejor la masa.)

BON APPÉTIT!!

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