dijous, 3 de març de 2016

Tapa de calabaza


Ingredientes  (para dos personas)

- 4 rodajas de calabaza (sin pepitas)
- queso (rallado o gorgonzola)
-nueces
- cebolla
- azúcar
- leche (opcional)
- vinagre de módena (opcional)
- aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Cortar la calabaza en rodajas de un 1 cm de ancho.  Pelarlas.
2.  Para caramelizar la cebolla, en una sartén, colocar un chorro de aceite de oliva y la cebolla cortada a la juliana.  Pocharla durante unos minutos y añadir un par de cucharadas de azúcar.  Remover constantemente para que se caramelice.  Si veis que se pega el azúcar, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar que se evapora, removiendo constantemente.  Reservar.
3. Mezclar con un chorro de leche el queso para que quede más cremoso y calentarlo en el microondas.
4. En la sartén colocar cada rodaja de calabaza y hacerlas a la plancha durante 5 minutos aproximadamente por cada lado.
5. Colocar en un plato las rodajas de calabaza, encima el queso y la cebolla caramelizada y una nuez para decorar.

BON APPÉTIT!!

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