dissabte, 15 de març de 2014

Sopa de piña y pomelo con coulis de frambuesa




Ingredientes

- 1 pomelo
- 1 lasta grande de piña en almíbar


Para la salsa de frambuesa

- 150 gr de frambuesas
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- - 1/2 limón
- 1/2 vaso de agua


Preparación

1. Cortar el pomelo por la mitad y exprimirlo.
2.  Mezclar el zumo de pomelo con el almíbar de la piña.
3. Triturar la piña y añadirla al zumo anterior.
4. Guardar la sopa en la nevera durante media hora al menos.
5.  Cuando esté fría la sopa, servirla en un plato y rociar un poco de salsa de frambuesa por encima.

Para el coulis de frambuesa

1. Poner en un cazo a fuego medio las frambuesas, el agua, sólo unas gotas de limón y el azúcar. Dejar que hierva de 5 a 10 minutos.   Dejar enfriar y reposar.
2.  Colarlo hasta que quede una salsa fina.

(Se puede decorar con unas frambuesas o con el coulis haciendo dibujos en la sopa)


BON APPÉTIT!!!





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