dilluns, 31 de març de 2014

Sopa de curry con leche de coco, verduras y tofu


Ingredientes (para 2 personas)

- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 zanahorias grandes
- un manojo pequeño de judías verdes
- 3 tiras de tofu ( o la cantidad al gusto)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de curry
- 1/2 limón
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
-1 guindilla seca machacada
- sal

Preparación

1. En una olla grande poner un chorro de aceite de oliva y sofreír a fuego lento la zanahoria, las judías verdes, el ajo y la cebolla.  Pasados unos 15 minutos, añadir el tofu cortado a dados.
2. Cuando esté bastante sofrito, incorporar la cucharada de curry y un poco de sal y dejarlo sofreír unos 5 minutos más.
3.  Añadir el caldo a las verduras y la leche de coco.  Añadir también un chorro de limón, la pimienta negra y la guindilla.  Remover de vez en cuando y dejarlo cocer durante 10 o 15 minutos a fuego lento.

(Esta no es la receta original tailandesa ya que a veces, nos cuesta encontrar todos los ingredientes,  pero es más simple e igual de rica)

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada