diumenge, 30 de març de 2014

Masala té chai (té especiado de la India y Nepal)



Ingredientes (para 4 personas)


- 6 vasos de agua
- 2 cucharadas de té negro o verde
- leche (si se desea)
- 1 cucharada de azúcar moreno o miel


Para el Masala


- 2 anises estrellados
- 1/2 cucharadita  de cardamomo en grano
- 12 clavos
- 2 ramas de canela
- 1 poco de gengibre  fresco (la cantidad al gusto, cuánto más gengibre, más picará el té)
- 1 cucharadita de pimiento negra en grano




Preparación


1. Pasar todas las especies por la sartén sin aceite unos minutos.  Ir removiendo para que no se quemen. 
2. Triturar las especies  hasta crear un polvo.
3. Calentar el agua.  Cuando hierva, echar el azúcar, el polvo de las especies y las hojas de té.  Parar el fuego, taparlo y dejar reposar el té tapado unos minutos.
4. Colar el té y servir.  Se puede añadir un poco de leche a la taza si se desea.


(Este té es digestivo, anticancerígeno, es una buena bebida contra la halitosis debido a sus sustancias aromáticas y estimula el sistema nervioso debido a su teína.  El sabor de este té es muy característico: es picante por el gengibre, dulce por la canela y el anís, da calor por el picante de la pimienta negra y es refrescante por el cardamomo).


BON APPÉTIT!!

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