dimarts, 28 de maig de 2013

Ensalada de jamón de pato con salsa de cereza


Ingredientes

- lechuga
- lonchas de jamón de pato
- tomates cherry
- 150 gr cerezas
- 1/2 rama de canela
- 50 gr de azúcar
- 1 chorro de oporto
- 1/2 vaso de agua


Preparación

Para la salsa de cerezas

1. Lavar las cerezas y quitarles el hueso.
2. Poner en un cazo el agua, el vino oporto, las cerezas, el azúcar y la rama de canela y cocer durante 15 minutos a fuego lento.  Quitar la rama de canela y reservar en la nevera para que se enfríe.


3. Colocar en un plato o en una fuente las hojas de lechuga al gusto, los tomates cherry en el centro, alrededor las lonchas de jamón de pato y aliñar con la salsa de cerezas.

(Seguramente os sobrará salsa de cerezas que la podréis aprovechar para acompañarla con un yogur natural, con crepes, etc.)


BON APPÉTIT!

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