dissabte, 26 de maig del 2012

Galletas cookies



Ingredientes

- 100 gr de azúcar moreno
- 80 gr de azúcar molida blanca
- 100 gr de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 225 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 100 gr de pepitas de chocolate

Preparación

1. Batir la mantequilla con el azúcar.  Añadir el huevo y seguir batiendo.
2. Incorporar la levadura y la harina pasada por un colador y las pepitas de chocolate. Mezclarlo todos con una cuchara.
3. Hacer una bola, envolver en papel film y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
4. Después,  formar bolitas y aplanarlas con la mano.  Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y cocer a 180º durante 10 o 12 minutos.
5.  Sacar la bandeja del horno y dejar que se terminen de hacer.  Una vez que ya se han enfriado, quitarlas de la bandeja.

(Nunca se deben dejar más de 12 minutos en el horno, aunque nos parezca que no están cocidas)


BON APPÉTIT!!!

dimecres, 16 de maig del 2012

Ensalada pipirrana





Ingredientes (para 4 personas)

- 3 tomates maduros
- 2 pimientos (rojo y verde o los dos verdes)
- 1 huevo
- 2 pepinos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 lata de atún (opcional)
- sal
-pimienta negra
- vinagre
-aceite de oliva
- aceitunas


Preparación

1.Hervir el huevo durante 10 minutos.  Dejarlo enfríar y quitarle la cáscara y cortarlo a trocitos.
2.Lavar y secar con un paño los pimientos.  Abrirlos y quitarles las pepitas y la piel blanca.  Reservarlos.
3. Pelar y picar los ajos.
4. Pelar los pepinos y cortarlos a cuadraditos, junto con los tomates y la cebolla.
5. Mezclarlo todo junto con el atún y aliñar con la sal, el aceite y la pimienta negra.


BON APPÉTIT!!

diumenge, 13 de maig del 2012

Pechugas de pollo fileteadas con salsa de coca cola



Ingredientes

- 4 pechugas de pollo fileteadas
- aceite
- pimienta

Para la salsa

- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de soja
- 1/2 lata de coca cola


Preparación

1. Dejar macerar durante una hora las pechugas de pollo con la salsa de soja.
2. Pasada esta hora,  freírlas en una sartén con un poco de aceite.
3.  Cuando ya estén doradas, retirarlas.
4. En la misma sartén, cortar la cebolla en juliana y sofreír hasta que esté transparente.  Añadir la mostaza, la soja y la coca cola y dejar reducir.
5. Agregar las pechugas y dejarlo en el horno los últimos 10 minutos a 180º.


BON APPÉTIT!!!

dissabte, 12 de maig del 2012

Mermelada de berenjena





Ingredientes

- 1kg de berenejas
- 600 gr de azúcar
- 1 trozo de canela en rama
- 1 limón
- 1 l de agua

Preparación

1. Pelar las berenjenas, cortarlas a trozos y colocarlas en una olla con el litro de agua.  Hervirlas que estén tiernas.
2. Cuando estén tiernas, retirarlas y colar el agua.
3.  Volver a colocarlas en la cazuela con el azúcar, el zumo del limón y la canela en rama.  Dejarlo cocer todo un buen rato, ir removiendo de vez en cuando.
4. Retirarlo del agua y pasarlo por la batidora.

BON APPÉTIT!!!

dissabte, 5 de maig del 2012

Crema de zanahorias



Ingredientes (para 2 personas)

- 6 zanahorias
- 1 patata mediana
- 1 puerro mediano
- 1 cebolla
-2 quesitos o 4 lonchas de tranchettes
- caldo de ave o de verduras
- sal
- pimienta
- pimentón dulce
-aceite de oliva


Preparación

1. Cortar a dados la cebolla y el puerro y ponerlos a pochar.  Ir removiendo durante unos minutos.
2. Cortar la zanahoria y la patata a dados  y rehogarlas con la cebolla y el puerro.  Salpimentar.  Ir removiendo.
3. Cuando esté todo pochado, cubrir las verduras con el agua y dejar cocer unos 20 minutos hasta que la zanahoria esté tierna.
4. Pasarlo todo con la batidora añadiendo los quesitos.
(se puede decorar con unas hojitas de perejil, un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de pimentón dulce).

BON APPÉTIT!!

dimarts, 1 de maig del 2012

Milhojas de patatas con sobrasada y huevo frito




Ingredientes (para 2 personas)

- 3 patatas grandes
- 50 gr de sobrasada
- 1 cebolla
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal

Preparación

1.  Limpiar y cortar las patatas en rodajas.  Freírlas con aceite bien caliente hasta que queden doradas.
2.  En otra sartén, pochar la cebolla con un poco de aceite y sal.
3. Montar las milhojas: colocar una capa de patatas, un poco de sobrasada y cebolla pochada, y repetimos dos veces.
4. El huevo frito se puede colocar encima de las patatas (si son suficientemente grandes) o al lado de las milhojas.

BON APPÉTIT!!!