diumenge, 4 de desembre del 2011

Conejo a la miel con guarnición (Plato de Navidad)



Ingredientes (para 4 personas)

- 1 conejo a trocitos
- 250 cl de jerez dulce o manzanilla
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas dulces
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 200 cl de agua ( 1 vaso)
- 2 cucharadas de miel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón dulce

(para la guarnición)

- orejones
- ciruelas con hueso deshidratadas
- higos secos
- arándanos deshidratados
- 1 vaso de vino de oporto
- 1 vaso de vino rancio
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla


Preparación

1. Poner aceite en una paella y sofreír el conejo salpimentado.  Sacar y reservar.
2.  En el mismo aceite, sofreír la cebolla cortada pequeña.  Cuando esté sofrita, añadir los ajos, el tomillo, el laurel y el conejo.  Añadir el agua y un poco de pimentón dulce.  Dejarlo cocer unos 30 minutos.
3. A continuación, añadir el vino y dejar reducir.  Y por último, las cucharadas de miel y darle unas vueltas.

(La guarnición)

1. Escaldar la fruta seca 2 minutos. (Para escaldarlo, se coloca una paella con agua y cuando hierve, echarle la fruta deshidratada unos dos minutos).  Retirar y escurrir.
2. Poner en una paella un poco de aceite y de mantequilla y añadir la fruta deshidratada.  Incorporamos una chucarada de azúcar y el vino rancio y de oporto.   Lo dejamos reducir todo unos minutos.


BON APPÉTIT!!!

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