diumenge, 22 de maig de 2011

Gazpacho andaluz



Ingredientes (para tres personas)

- 3 tomates maduros grandes y carnosos
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 1/2 corazón de cebolla grande

- 1 diente de ajo (opcional)- sal
- aceite de oliva
- vinagre

Preparación

1. Poner en remojo las rebanadas de pan con agua hasta cubrirlas, un poco de sal y un corrito de aceite de oliva.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.  Mezlcar todos los ingredientes en la batidora con un poco agua hasta que quede una crema líquida.
3. Añadir el pan con el agua y el vinagre y triturarlo de nuevo.
4. Añadir agua fría y comprobar el punto de sal y vinagre.
5.  Pasarlo por un colador chino o un pasapurés para eliminar la piel del pimiento (opcional).
6. Añadir más agua si fuera necesario e introducirlo en la nevera hasta el momento de servir.
7. Servirlo con un chorrito de aceite de oliva por encima.


BON APPÉTIT!!!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada