divendres, 13 de maig de 2011

Caviar de berenjena


Ingredientes (para 6 personas)

-1 Kg de berenjenas
-4 cucharadas soperas de sal gorda
-6 cebollas chalotas
- 1/2 diente de ajo
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 limón y medio
- 5 ramitas de perejil
-sal
-pimienta
- tostadas de pan para acompañar


Preparación

1. Cubrir una bandeja para gratinar con una capa de sal gorda.  Colocar encima las berenjenas. Colocar la bandeja en el horno a 240º  durante 45 minutos.
2. Retirar la berenjenas del horno pasados los 45 minutos, abrirlas por la mitad y vaciarlas con una cuchara. Colocar la carne de la berenjena confitada en un bol y dejarla enfriar.
3. En otro bol colocar las cebollas, el ajo, las ramitas de perejil y triturarlo todo.
4. Añadir a esta mezcla la carne de las berenjenas confitadas, el zumo de un limón y medio, 3 pellizcos de sal y pimienta y 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.  Volverla a triturarlo todo.
5.  Una vez triturado, dejarlo reposar en la nevera durante 2 ó 3 horas.
6. Se puede acompañar con tostadas, como entrante o aperitivo.


BON APPÉTIT!!!

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