dijous, 8 de setembre de 2016

Gratinado de patata, puerro y anchoa


Ingredientes (para 2 personas)

- 3 patatas grandes
- 1 puerro
- 1/2 lata de anchoas
- queso rallado (al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Preparación

1. Pelar y lavar las patatas. Poner en un cazo abundante agua y hervir las patatas en ella.
2.  Lavar y cortar el puerro a trozos muy pequeños.  Añadirlos a la misma olla en que se hierven las patatas y agregar un poco de sal.
3. Cortar las anchoas en tiras muy finas.
4.  Cuando las patatas estén bien cocidas, escurrirlas junto con el puerro.  Chafarlas y añadir unas 4 o 5 cucharadas del agua hervida para que no queden muy secas al chafarlas.
6. Incorporar las anchoas y un chorro de aceite.
7. Colocar la patata en un molde para horno, darle forma de pastel pero que no sea muy alto.  Cubrir por encima con queso rallado.
8.  Gratinar en el horno hasta que el queso quede derretido.

BON APPÉTIT!!

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