dimecres, 30 de setembre de 2015

Albóndigas vegetarianas con garbanzos y calabacín (Kofta)



Ingredientes

- 2 calabacines
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 taza  de pan rallado
- 1 zumo de un limón
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- especies: clavo, cúrcuma, pimienta negra, comino
- sal

Preparación

1. Lavar bien los calabacines y rallarlos con la piel.  Añadirle sal y dejar escurrir durante 10 minutos.
2. Triturar el ajo y el perejil hasta que queden bien picados.
3. Aplastar con un tenedor los garbanzos e incorporar el calabacín rallado, las especies (al gusto), el ajo, el perejil, el zumo del limón, una pizca de sal y el pan rallado.  Mezclar bien todos los ingredientes y hacer bolas del tamaño que deseéis,    Si veis que  la masa queda muy espesa le podéis añadir un chorro de agua o caldo.
4.  Guardar las bolas en el frigorífico.
5.  Precalentar el horno a 150º y dejarlas unos 10/15 minutos en el horno.  Podéis también sólo encender el gratinado y dejar que se doren por encima.
6. Se conservan en el frigorífico varios días sin problemas.


BON APPÉTIT!


(Esta receta es muy similar a las bolas de falafel pero están hechas al horno.  También se puede comer frías.  Estas bolas son típicas en los países árabes y existen diferentes maneras de cocinarlas.)

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