dimecres, 22 de gener del 2014

Peras al vino tinto

Ingredientes (para 2 personas)

- 4 peras
- 1/2 botella de vino
- ralladura de limón, naranja o mandarina
- 1 rama de canela
- anís estrellado
- 125 gr de azúcar

Preparación

1. Pelar las peras y lavarlas.
2. En una cazuela echar el vino (conviene que sea embotellado), el azúcar, la rama de canela y la piel del limón.  En este caso, le he puesto piel de mandarina.  Ponerlo todo a fuego lento y remover.  Añadir las peras peladas y dejar cocer durante 30 minutos.  Ir moviendo las peras para que se impregnen por todas partes.
3.  Pasados los 30 minutos, sacar las peras y reservarlas.  Subir el fuego y dejar hervir durante 2 minutos para que se reduzca el vino.
4.  Servirlas en un plato y verter por encima el vino.  Dejar que se enfríen a temperatura ambiente y reservar en la nevera.

BON APPÉTIT!!!

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