dilluns, 4 de novembre del 2013

Gelatina de melocotón y granada con agar-agar



Ingredientes (para 4 o 5 personas)

- 2 cucharaditas de agar-agar
- 1 magrana
- 1 melocotón
- 2 vasos de zumo de manzana

Preparación

1. Pelar y trocear los melocotones.
2. Desgranar la granada.
3.  Calentar el zumo de manzana con el alga agar-agar.  Cuando hierva, bajar el fuego y remover durante 5 o 10 minutos para asegurarnos que el alga quede bien disuelta.
4. En un molde, colocar la fruta pelada y troceada y el zumo.  Dejar reposar a temperatura ambiente unos minutos y después reservarlo en la nevera.

(El agar-agar realmente no es un alga, es un extracto que se deriva del alga Gelidium que crece en el norte de España.  Es una gelatina vegetal y marina que gelifica hasta 10 veces más que la gelatina industrial.  Es pura fibra, no tiene calorías, reduce el colesterol y es un regulador intestinal eficaz contra el estreñimiento.)


BON APPÉTIT!!

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