dilluns, 9 d’abril del 2012

Gelatina de frutas (piña y fresa)






Ingredientes

- 1 sobre de gelatina en polvo
-  1/4 litro de zumo de naranja
- El jugo de 1 lata de piña en almíbar
- el zumo de medio limón
- fruta variada al gusto ( en este caso, piña y fresa)
- 10 fresas medianas para triturarlas
- azúcar al gusto

Preparación

1. Poner dos cazos:  en uno verter el zumo de naranja con el zumo de limón, la mitad del almíbar de la piña y el azúcar deseado.
2. Cuando llegue a ebullición, incorporar la mitad del sobre de gelatina y remover durante 2 minutos.
3.  En el otro cazo, colocar las fresas batidas junto con el almíbar restante y el azúcar que se quiera.
4.  Cuando hierva, añadir la otra mitad del sobre de gelatina y remover durante 2 minutos.
5. Dejamos que se enfríen los dos cazos.  Cortamos algunas fresas y la piña en trocitos para decorar.
6.  Una vez que se haya enfriado, verter las gelatinas en los moldes y colocar por encima o dentro un trocito de fruta.
7.  Dejar en la nevera para que cuaje.

( Se puede hacer la gelatina con otro tipo de frutas.  El kiwi no es muy recomendable por su alto grado de acidez, la gelatina no consigue cuajarse)

BON APPÉTIT!!!

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