dissabte, 11 de febrer del 2023
Canelones de "rostit", carne asada
Valenciano o Valencianet
diumenge, 15 de gener del 2023
Tortillitas de camarones
1. En un bol mezclar la harina de trigo, la harina de garbanzo y la cebolleta cortada muy fina y mezclar bien.
2. Añadir el perejil, la sal, el agua y los camarones y mezclarlo bien hasta que quede una masa homogénea. La masa tiene que quedar más bien líquida.
3. Poner en una sartén abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente pero que no humee, verter medio cucharón de la masa. Cuando esté dorado por un lado, girarlo y dejarlo dorar por el otro.
4. Retirar y reservalo en un plato con papel absorvente.
BON APPÉTIT !!!
Bombones rellenos de frutos rojos
dijous, 22 de desembre del 2022
Ñoquis a la sorrentina
diumenge, 18 de desembre del 2022
Pollo al curry con leche de coco
dimecres, 12 d’octubre del 2022
Coca de chicharrones (Coca de llardons)
1. Sacar la masa del envoltorio y con un rodillo extenderla un poco.
2.Colocar la masa en la bandeja de horno y pincharla con un tenedor para evitar que suba.
3. Batir el huevo y con un pincel pintar la masa.
4. Colocar los chicharrones dentro de un trapo seco y envolverlo. Y con la ayuda del rodillo, darles golpes para desmenuzarlos.
5. Colocar los chicharrones desmenuzados por toda la masa y presionar con las manos para que se enganchen bien.
6. Añadir los piñones por encima de los chicharrones. (Se pueden mojar previamente durante 10 minutos para que aumenten su tamaño).
7. Incorporar el azúcar por toda la masa.
8. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos sólo la parte de abajo.
9. Hornear durante 15 minutos más aprox, por arriba y por abajo.
BON APPÉTIT !!
(No he usado piñones porque no tenía y los he sustituido por semillas de amapola, sésamo y pipas).