dijous, 7 de maig del 2020

Hojaldre de puerros, queso y nueces (con un toque cítrico)


Ingredientes (para 2 personas)

- 1 masa de hojaldre
- 2 puerros
- 1/2 rulo de queso de cabra
- queso azul (opcional, al gusto)
- nueces (al gusto)
- 1 huevo
- zumo de 1/2 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra


Preparación

1. Extender la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor. Doblar los bordes de la masa y reservar.
2. Lavar los puerros y cortar la parte blanca a rodajas.
3. En una sartén con un poco de aceite, incorporar el puerro y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos.
4. Salpimentar y añadir el zumo de limón al puerro.  Remover durante 5 minutos y seguir cociéndolo todo junto.
5. Colocar el puerro encima de la masa de hojaldre.
6. Cortar a trozos el queso de cabra y el queso azul y repartirlo por la masa encima del puerro.
7. Cascar las nueces y repartirlas por encima de toda la masa.
8. Rallar un poco de cáscara de limón e incorporarla en la masa.  Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra.
9. Batir un huevo y pintar los bordes doblados de la masa con el huevo.
10. Precalentar el horno a 200ª y hornear durante 20- 25 minutos.


(Los quesos pueden ser los que se deseen).


BON APPÉTIT !!

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