dimarts, 7 d’abril del 2020

Tarte Tatin (tarta de manzana sin horno)



Ingredientes 

Para el relleno

- 60 gr de azúcar
- 2 manzanas
- 1 pizca de canela molida
- 1/2 limón
- 20 gr de mantequilla

Para el bizcocho

- 55 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 2 huevos


Preparación

1. Pelar las manzanas.  Quitarles el corazón y cortarlas en media luna.
2.  En una sartén antiadherente, derretir la mantequilla e incorporar las manzanas salteándolas  durante 4 minutos a fuego medio.
3. Agregar el azúcar y dejar cocinar durante 2 minutos a fuego suave.
4. Incorporar la canela y el zumo de medio limón a fuego lento y dejar que se cocinen las manzanas mientras preparamos la masa del bizcocho.
5. Separar las yemas de las claras en dos boles distintos.   Batir las claras y cuando estén blancas, incorporar más de la mitad de azúcar y seguir batiendo hasta que queden a punto de nieve.
6. Batir las yemas con el resto del azúcar.
7. Añadir las yemas a las claras con movimientos circulares.
8. Tamizar la harina e incorporarla a la masa poco a poco hasta que quede bien integrada.
9.  Verter la masa por encima de las manzanas a la sartén y tapar.  Cocer durante 20 minutos aproximadamente a fuego lento.
10. Cuando la masa esté cocida, darle la vuelta con un plato o  una tapadera.


(Para que no se quemen o se peguen las manzanas, es importante que  tengan aún líquido una vez se le incorpora la masa por encima).


BON APPÉTIT!!

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