dilluns, 23 de setembre del 2019

Croquetas de pollo "a l'ast" /rustido



Ingredientes (para 20 croquetas aprox.)

- 1/2 pollo a l'ast / rustido
- 70 gr harina
- 300 ml leche
- 50 gr mantequilla
- 2 huevos
- pan rallado muy fino
- 4 cucharadas soperas de caldo del pollo a l'ast/rustido
- nuez moscada (al gusto)
-  pimienta (al gusto)
- sal  (al gusto)
- aceite de girasol (para freír)

Preparación

1. Deshuesar, quitar la piel y desmenuzar el pollo a l'ast/rustido.  Si no se ha comprado rustido, rustirlo en una cazuela con aceite  a fuego lento durante 50 minutos- 1 hora.

2. En un cazo, calentar la mantequilla hasta que se deshaga e incorporar la harina poco a poco sin parar de remover con unas varillas hasta conseguir que se integre bien. Cuando esté bien integrada, dejarla un par de minutos en el fuego sin para de remover.

3. Añadir el caldo de pollo para darles más sabor sin para de remover.

4. Incorporar la leche poco a poco sin parar de remover hasta que esté bien integrada y sin grumos.

5.  Dejar en el fuego hasta que empiece a hervir o tengo el espesor deseado.

6. Añadir el pollo desmenuzado y mezclar bien.

7. Verter en un recipiente la masa y extenderla.  La capa no debe quedar muy bien.  Dejar reposar una hora aproximadamente para que coja consistencia.

8. Cuando la masa esté fría, empezar a dar forma a las croquetas con la ayuda de cucharas o simplemente con las manos.

9. Batir los huevos y colocarlos en un plato.  En otro plato colocar el pan rallado

10.  Pasar las croquetas por el huevo y luego rebozarlas por el pan rallado.

11. Calentar en una sartén el aceite de girasol y cuando esté bien caliente, freírlas por ambos lados.

12. Dejarlas reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.


(Truco: Si la masa ha quedado consistente, se puede cortar en rectángulos para que sea más fácil darle forma a las croquetas.)


BON APPÉTIT !!

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