divendres, 20 de setembre del 2019

Berenjenas a la parmesana



Ingredientes

- 3 berenjenas
- 2 huevos
- harina
- 1 bola de mozzarella
- queso parmesano  rallado (100 gr)
- salsa de tomate 600 gr
- albahaca
- orégano
- sal
- aceite de girasol (para freír) 


Preparación

1. Cortar las berenjenas a rodajas.  Colocarlas en un colador y añadir sal gorda.  Dejar reposar 30 minutos.
2. Pasados los 30 minutos.  Colocar en una sartén el aceite de girasol y calentarlo.
3. Batir los huevos.  En otro plato colocar un poco de harina.
4.  Mientras se caliente el aceite, pasar las rodajas de berenjenas por el huevo y seguidamente por la harina y freírlas por ambos lados.
5. Escurrirlas y colocarlas sobre papel de cocina para absorber el aceite.
6. Calentar el tomate en el microondas para que esté caliente.
7.  En una fuente de horno, colocar una capa de tomate con orégano y albahaca.  Encima añadir las berenjenas que queden bien repartidas.
8. Encima poner una abundante capa de queso parmesano rallado y algunos trocitos de mozzarella.
9. Seguir en este orden colocando los ingredientes hasta obtener unas 3 o 4 capas.
10. Cubrir la superficie con una capa de tomate y queso parmesano.  También se puede añadir  algunos trozos de mozzarella si han sobrado.
11. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 30 minutos.


BON APPÉTIT !!

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