dijous, 23 de juny de 2016

Trufas al cacao



Ingredientes

- 200 gr de chocolate negro (70% mínimo de cacao)
- 100 ml de nata líquida
- 25 gr de azúcar
- 2 tiras de piel de naranja
- 25 gr de mantequilla
- cacao puro en polvo
- un chorrito de brandy o cointreau (o cualquier otro licor)


Preparación

1. Derretir el chocolate al baño maría.
2. Al mismo tiempo, hervimos la nata, el azúcar y las pieles de naranja.  Dejamos reposar 5 minutos y lo colamos.
3. Juntamos la nata con el chocolate fuera del fuego.  Mezclamos bien y agregamos la mantequilla y el licor removiendo hasta conseguir una masa homogénea.
4.  Colocamos la masa en la nevera para que se enfríe durante una hora o dos.
5. Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas pequeñas con la forma deseada y las rebozamos en cacao en polvo.
6.  Colocamos las trufas en la nevera durante dos o tres horas.


(Se puede añadir canela o alguna otra especie también.)


BON APPÉTIT!!

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