divendres, 20 de maig de 2016

Shakshuka o huevos rancheros



Ingredientes (para dos personas)

- 2 huevos
- 5 tomates maduros
- 1 pimientos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- comino
- 2 hojas de laurel
- pimentón dulce
- pimienta negra


Preparación

1. Cortar a dados pequeños la cebolla y el ajo bien fino.  Sofreír en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
2.  Cuando ya esté dorado añadir el pimiento también cortado a dados pequeños, salpimentar y agregar las dos hojas de laurel.
3. Pasados unos minutos, hacer un hueco en el medio y añadir el tomate y un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de comino y pimentón dulce. Sofreír todos los ingredientes a fuego lento hasta conseguir que el tomate quede medio deshecho.
4. Romper los huevos encima de la salsa y dejar que se cuezan unos minutos.  Decorar con perejil por encima.


(El origen de este plato proviene de Oriente Medio, pero en México tienen una receta similar, llamada huevos rancheros, que es muy similar.  Si os gusta muy picante le podéis añadir unas guindillas secas.)

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada