divendres, 28 d’agost del 2015

Crema de zanahoria con jengibre



Ingredientes

- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 6/7 zanahorias
- 1  cebolla blanca
- 3/4  vasos de caldo de verdura
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
-  1 zumo de naranja
- nuez moscada
- sal

Preparación

1. Lavar y pelar las zanahorias y la cebolla.  Cortarlas a trozos bien pequeños y salarlas.
2. Echar el aceite en la olla y saltear la cebolla.  Cuando se ablande, añadir la zanahoria.
3. Dejarlo cocer unos minutos y añadir el jengibre.  Saltearlo unos minutos más.
4. Incorporar el caldo de verduras y un poco de nuez moscada.  Dejar cocer unos 20 minutos hasta que la zanahoria esté blanda.
5. Dejar enfriar y batirlo todo bien.
6. Una vez batida la crema, volverlo a colocar en el fuego  y añadir el zumo de naranja.  Dejarlo un par de minutos.

(Para que la crema quede más cremosa y sin grumos, se puede colar en un colador chino después de batirlo todo)

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada