dissabte, 26 d’octubre de 2013

Pad Thai (noodles de arroz al estilo tailandés)


Ingredientes (para 2 personas)

- varios langostinos
- 1 huevo
- 75 gr de tofu duro
- cebollino (al gusto)
- zanahorias (al gusto)
- 1/2 paquete de fideos de arroz
- 1 lima
- 25 gr de cacahuetes
- 2 cucharadas de salsa tamarin
- 100 gr de brotes de soja
- 2 cucharadas de salsa de pescado (Nám-pla)
- 2 cucharadas de azúcar moreno o de palma
- aceite vegetal
- sal
- chili cortado (al gusto)


Preparación

1. Remojar los fideos de arroz en agua durante 5-10 minutos.
2. Limpiar los langostinos, cortar el tofu a dados pequeños y el cebollino tb. del mismo modo.
3.Cortar las zanahorias a tiras finas.
4. En una sartén wok, freír con aceite vegetal  los langostinos pelados y el tofu y la zanahoria y reservar.
5.  En la misma sartén, añadir el azúcar, la salsa tamarin y la salsa de pescado.  Añadir los noodles (fideos) y saltearlo todo.  Se puede verter también un poco de agua para que los noodles no se peguen.  Incorporar el huevo batido y freírlo todo.
6.  A la mezcla, añadimos los brotes de soja y el cebollino.
7. Colocarlo todo en el plato, y aquí podemos incorporar más brotes de soja y los cacahuetes machacados previamente.  Decorar con media lima.  Se le puede echar chili si se desea.

BON APPÉTIT!!!

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