dissabte, 17 d’abril del 2021

Bizcocho de chocolate y café

 


Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro
-2 cl de café
-1 sobre de café soluble
-125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo

Para el glaseado

- 75 gr de azúcar tamizada
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 25 gr de mantequilla 
- unas gotas de esencia de vainilla


Preparación

1. Fundir el chocolate con el café y el café soluble al baño María.
2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente (pomada) y mezclar con las varillas.
3. En un bol, batir con la batidora los huevos y el azúcar hasta que esponjen bien.
4. Incorporar a los huevos el chocolate con el café.
5. En otro bol, tamizar la harina y la levadura y mezclarlas.   Añadir la mezcla a los huevos.
6. Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde del pastel con mantequilla. Espolvorear por encima cacao en polvo.
7. Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante 45- 50 minutos aprox.
8. Retirar del horno y dejar que enfríe.  Mientras haremos el glaseado.
9. Colocar al baño María todos los ingredientes del glaseado y dejar que se fundan.
10. Verter el glaseado por encima del bizcocho para decorar.


BON APPÉTIT !!


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