divendres, 5 de març del 2021

Samosas de verduras con pasta filo

 




Ingredientes

- 5 hojas de pasta filo
- 200gr de verduras al gusto de cada uno: calabacín,  berenjena, calabaza, cebolla, zanahorias
- especias "ras el hanout" o curry
- sésamo
- mantequilla derretida
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Salsa para acompañar

- Salsa de yogur o salsa Tsatziki


Preparación

1. Cortar en dados las verduras.  Pocharlas añadiendo antes las verduras que cuestan más en pocharse.  Añadir las especias y un poco de sal.
2.Eliminar con un colador el exceso de aceite.
3. Cortar las hojas de pasta filo en tiras anchas de unos 15 cm. Colocar en un extremo de cada tira un poco de  relleno y envolver la tira en triángulo.  En este vídeo, podéis ver cómo hacerlo.  Cerrar cada tira untando un poco la punta con mantequilla derretida para que se cierre mejor.
5. Poner los triángulos sobre un papel de horno  en una bandeja y pintar la superficie con mantequilla derretida y espolvorear con sésamo.
6. Hornear a 170º durante 10 -15 minutos.


BON APPÉTIT !!


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