dijous, 5 de desembre del 2019

Sopa de cebolla y boniato




Ingredientes (para 2 personas)

- 1 cebolla (es este caso cebolla lila)
- 1 boniato grande
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo o verduras (en este caso de pollo)
- zumo de 1 naranja
- 1 yogur natural
- agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón picante
- ramitas de cilantro (opcional)


Preparación

1. Calentar el agua.
2. Lavar y pelar el boniato, el ajo y la cebolla.  Cortarlos a dados.  En una cazuela incorporar un poco de aceite de oliva y pocharlo todo durante 5 minutos.
3. Añadir la pastilla de caldo y el agua caliente hasta cubrir bien las verduras.
4. Incorporar el zumo de naranja.  Salpimentar, ponerlo a fuego lento y dejar cocer unos 20 minutos hasta que el boniato esté tierno.
5. Verter en la sopa el yogur natural y retirar del fuego.
6. Pasar la mezcla por la batidora hasta que quede un puré homogéneo.


(Se puede decorar con unas ramitas de cilantro).


BON APPÉTIT !!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada