diumenge, 5 de maig del 2019

Arroz meloso con acelgas



Ingredientes (para 2 personas)

- 2 tacitas de arroz (integral en este caso)
- acelgas frescas (al gusto)
- 1 ñora o pimiento choricero
- caldo de pollo (doble cantidad por cantidad de arroz y triple cantidad por arroz integral)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- vino blanco (al gusto)
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.  Rehogarlos en una paella con un chorro de aceite de oliva virgen durante unos minutos.
2. Añadir la ñora o el pimiento choricero troceado y el pimentón dulce.  Rehogarlos un minuto.
3. Poner a calentar el caldo.
4. Añadir las acelgas y dejarlas cocer.  A continuaciñon, incorporar el arroz y el vino blanco y dejarlo evaporar.
5.  Finalmente, salar al gusto y agregar el caldo bien caliente.  Doble cantidad de arroz o triple cantidad si es arroz integral.
6.  Para arroz blanco dejar que cueza unos 15 o 20 minutos.  Si es arroz integral, dejarlo a fuego medio unos 40 minutos. Remover de vez en cuando.
7. Dejar que el caldo no se consuma completamente.  Apagar el fuego antes para que quede caldoso.  Si queda muy seco, añadirle más caldo o agua.


BON APPÉTIT !!

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