dissabte, 6 de desembre de 2014

Bacalao con piña y miel


Ingredientes (para 2 personas)


- 4 lomos desalados de bacalao (yo he utilizado unos tacos pequeños de bacalao)
- 4 rodajas de piña en lata o 3 de piña natural
- 2 cuucharadas de miel
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de zumo de piña o si la piña es en lata, su propio jugo
- aceite de oliva virgen extra
- harina de tempura para rebozar
- sal
- almendras o piñones (al gusto)
- una ramita de romero natural


Preparación


1. Rebozar los lomos de bacalao con la harina de tempura y freír con aceite bien caliente.  Reservarlos.
2. Cortar la cebolla muy fina y pocharla en la sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir las almendras y los piñones y tostarlos un poco.  Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir la piña, cortada previamente en pequeños trozos.
3. Incorporar también el vino, el zumo de piña, la miel y el romero.  Subir el fuego y que hierva un poco.
4.  Añadir a la salsa los lomos de bacalao ya rebozados y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos para unir los sabores.
5.  Emplatar y decorar con más romero.


BON APPÉTIT!

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