dimarts, 7 d’abril del 2020
Tarte Tatin (tarta de manzana sin horno)
Ingredientes
Para el relleno
- 60 gr de azúcar
- 2 manzanas
- 1 pizca de canela molida
- 1/2 limón
- 20 gr de mantequilla
Para el bizcocho
- 55 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 2 huevos
Preparación
1. Pelar las manzanas. Quitarles el corazón y cortarlas en media luna.
2. En una sartén antiadherente, derretir la mantequilla e incorporar las manzanas salteándolas durante 4 minutos a fuego medio.
3. Agregar el azúcar y dejar cocinar durante 2 minutos a fuego suave.
4. Incorporar la canela y el zumo de medio limón a fuego lento y dejar que se cocinen las manzanas mientras preparamos la masa del bizcocho.
5. Separar las yemas de las claras en dos boles distintos. Batir las claras y cuando estén blancas, incorporar más de la mitad de azúcar y seguir batiendo hasta que queden a punto de nieve.
6. Batir las yemas con el resto del azúcar.
7. Añadir las yemas a las claras con movimientos circulares.
8. Tamizar la harina e incorporarla a la masa poco a poco hasta que quede bien integrada.
9. Verter la masa por encima de las manzanas a la sartén y tapar. Cocer durante 20 minutos aproximadamente a fuego lento.
10. Cuando la masa esté cocida, darle la vuelta con un plato o una tapadera.
(Para que no se quemen o se peguen las manzanas, es importante que tengan aún líquido una vez se le incorpora la masa por encima).
BON APPÉTIT!!
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